23431

Заменитель сахара (2000 порций, самый натуральный вкус)

Заменитель сахара (2000 порций, самый натуральный вкус)

Поделиться

0 1 2 3 4
0/5 - 0 отзывы

Новый товар

Продукт основан на двух компонентах: сахарин и цикламат.

В наличии

  • 100 г
  • 1000 г

ДОСТАВКА И ОПЛАТА

Условия доставки

Характеристики

У этого товара следующие свойства

Типпорошок
СтранаУкраина
Вес100 г
Тип упаковкипачка
Цена за порцию0,45 гр

Описание

Продукт основан на двух компонентах: сахарин и цикламат. Это действительно разумное средство дающее возможность отказаться от вредного рафинированного сахара и при этом еще и экономить в 4-10 раз по цене. Последнее связано с тем, что эта смесь слаще сахара в 200 раз, потому на порцию кофе или чая Вам будет нужно всего 50-100 мг данного комплекса.

  • Цена при использовании сахара - 9 грн/ месяц (расчет на 30 дней по 2 чашки чая средней сладости в день, 10 грамм на чашку, 15 грн/ кг)
  • Цена на подсластитель (0,5 г) - 2,25 грн/ месяц ((расчет на 30 дней по 2 чашки чая средней сладости в день, 50 мг на чашку, 75 грн/ 100 г)).

Хотя суммы на одного человека небольшие но ощутимые при упадке сахарной промышленности при отказе от сахара, что и приводит к глобальной пропаганде вреда сахарозаменителей на протяжении многих десятилетий по всему миру.

Сахарин одобрен Объединенной экспертной комиссией по пищевым добавкам (JECFA), Всемирной организации здравоохранения и Научным комитетом по пищевым продуктам Европейского союза. Разрешён более чем в 90 странах мира. JECFA рекомендована допустимая дневная доза в количестве 5 мг на 1 кг массы тела человека (то есть 250-600 мг в день, зависимо от веса человека, или 5-12 чашек чая без сахара в день для любителей сладенького). Считается, что при соблюдении этой дозы опасности для здоровья продукт не представляет. В 1960-х годах появлялись сообщения о том, что сахарин якобы является канцерогеном. Но при этом мышей при эксперименте пичкали в день сахарином весом равным массе самых грызунов. Ясно, что от большинства продуктов, даже натуральных специй, подопытные мыши уже бы попросту умерли от таких дозировок. Более того выяснилось что сахарин может противодействовать развитию уже появившейся опухоли.

Цикламат не усваивается организмом и выводится с мочой. Безопасная суточная доза – 10 мг на 1 кг массы тела (или 500-1200 мг в день). Цикламат натрия зарегистрирован как пищевая добавка, разрешён более чем в 55 странах (в том числе в странах Европейского союза). В то же время у некоторых людей в кишечнике имеются бактерии, которые способны перерабатывать цикламат натрия с образованием метаболитов, являющихся условно тератогенными, поэтому он запрещён для беременных женщин (особенно в первые 2-3 недели беременности). Но при этом нужно отметить, рафинированный сахар приносит организму много больше вреда, чем какой-либо подсластитель, используемый в пищевой промышленности.

Аспартам выпускается под различными торговыми марками как отдельно, так и в составе смесей сахарозаменителей. Аспартам является вторым по популярности подсластителем и входит в состав огромного количества продуктов и напитков, в том числе: безалкогольных напитков, горячего шоколада, жевательных резинок, конфет, йогуртов, заменителей сахара, витаминов, таблеток против кашля и многого другого.

Также выпускается в виде таблеток (1 таблетка по сладости соответствует 3,2 г сахара) и используется при сахарном диабете, ожирении и других заболеваниях, требующих ограничения или исключения употребления сахара.

Аспартам в организме человека распадается на две аминокислоты (аспарагиновую и фенилаланин), а также метанол (количества которого безвредны при дозировке до 50 мг/кг веса человека).

По этой причине данный продукт не рекомендуют использовать людям имеющим заболевание фенилкетонурию.

Большое количество токсикологических и клинических исследований аспартама подтверждают его безвредность, если дневная доза не превышает 50 мг на килограмм массы. В Европе установлен максимум: 40 мг на килограмм массы в день. Практически 40 мг/кг массы тела для человека массой 70 кг значат примерно 266 таблеток синтетического подслащивающего средства или 26,6 л колы в один день.

Использование же комплексных подсластителей сводит к минимуму какие либо риски данных последствий.

Ацесульфам (калиевая соль 2,2-диоксида 3,4-дигидро-6-метил-1,2,3-оксатиазин-4-она) — легко растворимые в воде, примерно в 180—200 раз слаще традиционного кулинарного сахара.

Используется для подслащения газированных напитков, при изготовлении выпечки, желатиновых десертов и жевательной резинки, также используется в качестве подсластителя некоторых лекарственных форм (сиропы).

Как всегда в отдельных средствах массовой информации велась борьба с данным продуктом, которая активно поддерживалась промышленниками классического сырья. В публикациях, посвящённых подсластителям, часто утверждается, что ацесульфам может вызывать рак (согласно исследованиям 1970 года), однако 9-месячные токсикологические исследования показали отсутствие связи между приёмом ацесульфама и вероятностью возникновения опухолей.

Предельно допустимая суточная доза потребления ацесульфам калия составляет 15 мг/кг массы тела человека. Добавка легко ресорбируется, не метаболизируется и быстро выводится через почки. Период полураспада в организме составляет 1,5 ч, это означает, что аккумуляции ацесульфама калия не происходит. Ацесульфам калия не участвует в обмене веществ и не вызывает кариеса. Ацесульфам калия считается безопасным веществом, разрешенным к использованию в большинстве стран мира, самостоятельно или в комбинации с другими подсластителями. Также подсластитель разрешен для розничной продажи. Мнение о том, что регулярное употребление продуктов содержащих данный подсластитель, может нанести существенный вред человеку, было опровергнуто.

3saharin-ciklamat.jpg

Рекомендации:

Подберите порцию, подходящую Вам по сладости, используя лезвие ножа как мерную ложку, средняя порция составляет 50 мг или 4 мм^3.

Противопоказания: не использовать в период беременности и лактации, людям имеющим заболевание .

на основе 0 отзывы - 0 1 2 3 4 0/5
proteininkiev logo 97% положительных из 2770 отзывов
Stark Pharm пищевые добавки и спортивное питание на Rozetka Перейти на магазин