#D32F2F
#F44336
#FF5722
#FFEB3B
#00BCD4
#2196F3
#009688
#4CAF50
#8BC34A
Stark Beta-Glucan 250 мг - Stark Pharm (60 капс) - proteininkiev.com
Сайт на доработке. Просьба делать заказы на сайте proteininkiev.com.ua

Stark Beta-Glucan 250 мг - Stark Pharm (60 капс)

суммарный рейтинг суммарный рейтинг:

0 1 2 3 4
0/5 - 0 отзывы

рейтинги просмотра
0 1 2 3 4 0
0 1 2 3 0 0
0 1 2 0 1 0
0 1 0 1 2 0
0 0 1 2 3 0

  добавить отзыв посмотреть отзыв посмотреть отзыв

Новый товар

2142

В наличии

325 грн

Сравнение товаров

Добавить продукт в сравнении для более легкого решения, какой продукт является более подходящим для вас

Stark Beta-Glucan - бета-глюкан, натуральный полисахарид, обладающий выраженными иммуномодулирующими свойствами.

Бета глюкан был интенсивно исследован благодаря его наиболее существенным противоопухолевым и иммунномодуляционным свойствам. К настоящему времени проведено более 3000 специальных исследований. Некоторые источники называют эту субстанцию наиболее сильным известным в настоящее время иммуномодулирующим препаратом.

Глюканы - это полисахариды с длинной цепочкой, структурным звеном которой является глюкоза (гексоза), которая в этой цепочке привязана к позициям 1 и 3. Небольшие побочные цепочки разрастаются из главной цепочки полисахарида. 

Самой активной формой бета 1,3 - D глюканов является та, которая имеет побочные цепочки на позициях 1,6 и которая ответвляется от основной длинной цепочки бета-1,3-глюкана. По этой причине в литературных источниках бета-1,3-глюкан обозначается также бета-1,3/1,6 глюкан. 

Наиболее распространенным источником Бета глюканов являются стенки клеток хлебопекарских дрожжей Saccharomyces cervevisial. 
 

Как действует бета глюкан

 
Бета глюканы оказывают существенное влияние на функциональность иммунной системы. Повышение иммунитета способствует лучшей обороне организма перед паразитами, вирусами, бактериями и грибками, а также против аберрационного роста клеток (Wasser и коллектив, 1999), при профилактике онкологических заболеваний.

Согласно исследованиям пероральный прием Beta Glucan увеличивает производство трех важных цитокинов (IL-2, IFN-γ и TNF-α), ингибируя рост раковых клеток in vivo и обеспечивает профилактическую защиту от инфекции сибирской язвы у мышей (источник №1 после текста).

В Японии экстракты, содержащие различные типы бета-глюкана, успешно используются на протяжении последних 20 лет при оказании помощи в борьбе с онкологическими заболеваниями. Он обладает уникальной способностью, присоединяясь к раковым клеткам, помечать их, делая более заметными для распознавания иммунной системой.

Кроме вышеупомянутых иммунномодуляционных действий, Бета глюкан снижает содержание холестерина и помогает при высоком кровяном давлении. Полимеры глюкозы, составной части Бета глюкана, также оказывают положительное влияние на рост пробиотических видов бактерий в интестинальном тракте (Jaskari и коллектив, 1998) и улучшают состав липидов в крови (Nicolosi и коллектив, 1999). 

Бета 1,3 глюкан охарактеризован как препарат, способный модифицировать биологическую реакцию организма, благодаря его способности подготовить иммунную систему к действию (Miura и коллектив, 1996). При этом необходимо отличать действие Бета глюкана от действия препаратов, стимулирующих иммунную систему. Действие препаратов, стимулирующих иммунную систему, может привести к сверхактивной реакции организма, и способствовать возникновению автоиммунитетного заболевания. Бета глюкан повышает способность иммунной системы, не приводя организм в состояние чрезмерной реакции. Модулирование иммунной системы Бета глюканами может быть вызвано изменением активности макрофагов и Т-клеток (лимфоцитов), которое является производной от продукции экспрессии разных цитокинов (Borchers и коллектив, 1999). Действие на макрофаги проявляется в повышении их функциональности, что позволяет находить и устранять в организме инфекции и чужеродные вещества; повышать продукцию цитокинов (фактор некроза опухоли, интерферон и интерлейкины), таким образом повышая специфическую и неспецифическую иммунную реакцию организма (Chihara, 1992; Czop и коллектив, 1989).

Бета глюкан не только активирует иммунокомпетентные клетки, но и увеличивает скорость их созревания, и, что очень существенно, увеличивает их жизненный срок.

Абсорбция в организме проходит с помощью энтероцитов. Бета 1,3-D глюкан и ему подобные препараты транспортируются через стенки клеток интерстинального тракта в лимфу, в которой интегрируют с макрофагами и повышают функциональность иммунной системы.
Было доказано, что энтероциты принимают участие в транспортировке Бета глюканов  и им подобных составных через стенки клетокинтестинального тракта в лимфу, в которой интегрируют с макрофагами, в результате чего укрепляется иммунная система (Frey и коллектив, 1996). Испытания, проведенные с радиоктивно означенным бета глюканом, доказали, что микро- и макрочастицы (фрагменты) бета глюканов находятся в сере крови, что однозначно доказывает впитывание глюканов интестинальным трактом (Tsukagoshi и коллектив, 1984). 

В США Бета глюкан получил знак GRAS (Generally Recognized As Safe) - безопасный. Этот знак присуждает FDA (Food and Drug Administration). Побочные действия почти не проявляются. Рекомендуемая суточная доза бета глюкана, по мнению различных авторов, составляет 3-3000 мг, в зависимости от того, применяется ли он в качестве профилактики или как поддерживающий препарат при различных заболеваниях. Большинство авторов рекомендуют принимать 25 мг/день в качестве профилактического средства, и от 50 до 500 мг/день в качестве терапевтической дозы. Для улучшения всасывания рекомендуется применять бета глюкан на пустой желудок за 30 минут до еды.

Показания к применению Бета Глюкана следующие: различные инфекции, высокий уровень холестерина, ослабление иммунной системы, аллергии, синдром хронической усталости, переохлаждение, простуда, стресс, общее переутомление организма, гастродуоденальные язвенные поражения, для поддержки системы кроветворения, дополнительное средство лечения рака.

Состав на одну капсулу: GOLDCELL® БЕТА ГЛЮКАН (Бета-1,3 / 1,6-D-глюкан из стенок клеток Saccharomyces cerevisiae) - 250 мг дополнительные вещества: мальтодекстрин, капсула желатиновая. Допустимое отклонение массы компонента на капсулу + -10%.


Рекомендации по применению: может быть рекомендована в качестве пищевой добавки для повышения защитных функций иммунитета организма.

Способ применения: взрослым атлетам по 1 капсуле в день за 30 минут до еды запивая стаканом воды.

Предостережение: не превышать рекомендуемое дневное количество.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, детям, беременным и в период лактации.

Форма выпуска: капсулы.

Упаковка: полимерные банки по 60 капсул.

Условия хранения: в сухом, защищенном от солнца месте при температуре от 5°С до 25°С и относительной влажности воздуха

не более 75%; в недоступном для детей месте.

Срок годности: 24 месяца от даты изготовления.

Не является лекарственным средством.

Производство:

ТУ У 10.8-3192104479-001:2014

Разработан и изготовлен для ООО "Старк Фарм"
Адрес производственных мощностей:
Украина, 04074, Киевская обл., г. Киев, ул. Автозаводская, 18
Телефон информационной службы  Тел. +380980013671
www.starkpharm.com

Источники:

1. A Peer-Reviewed Journal on Nutraceuticals and Nutrition. Mark Houston, MD. Editor-in-Chief. ISSN-1521-4524. Pilot Study: Orally-Administered Yeast β1,3-glucanProphylactically Protects Against.Anthrax Infection and Cancer in Mice. Vaclav Vetvicka, PhD,1 Kiyomi Terayama, MD,2 Rosemonde Mandeville, MD, PhD,3. http://www.vitawithimmunity.com/wp-content/uploads/2014/11/VetvickaJANASpring2002.pdf 

 

на основе 0 отзывы - 0 1 2 3 4 0/5